عن الكلية

تعتبر كلية الطب النواة الأولى لجامعة المنصورة فقد أنشئت فى عام 1962 بقرار جمهورى رقم 1647 كفرع لكلية الطب – جامعة القاهرة حيث بدأت الدراسة بالكلية فى نفس العام ثم أنشئت جامعة شرق الدلتا بالقانون رقم 49 لسنة 1972 وتم تعديل المسمى إلى جامعة المنصورة عام 1973. وقد احتفلت الكلية هذا العام بالعيد الماسى لها.

تضم الكلية ثلاثة وثلاثون قسما علميا، عشرة أقسام أكاديمية تدرس العلوم الطبية الأساسية، وثلاثة وعشرون قسما إكلينيكيا تدرس العلوم الطبية الإكلينيكية.

تمنح كلية الطب جامعة المنصورة درجة بكالوريوس الطب والجراحة حيث يطبق بالكلية برنامجين لمرحلة البكالوريوس وهما برنامج البكالوريوس التقليدى وبرنامج المنصورة – مانشستر. وتبلغ مدة الدراسة لطلبة البكالوريوس ست سنوات دراسية مقسمة إلى مرحلتين: المرحلة الأولى وهى ثلاث سنوات أكاديمية والمرحلة الثانية ثلاث سنوات إكلينيكية تليها سنة الإمتياز وسوف تتخرج فى العام الدراسى الحالى 2013-2014 الدفعة الثانية لبرنامج المنصورة - مانشستر.

كما تمنح الكلية درجات الماجستير في 35 تخصصا والدكتوراة في 37 تخصص.

Aprender a correr
أنت هنا: عن الكلية

اتصل بنا

كلية الطب - جامعة المنصورة 60 ش الجمهورية - المنصورة - الرمز البريدي 35516 - محافظة الدقهلية

تليفون2235069 050
فاكس:  2267016 050

البريد الالكترونى: عنوان البريد الإلكتروني هذا محمي من روبوتات السبام. يجب عليك تفعيل الجافاسكربت لرؤيته.